全国咨询电话:0734-2672666

校园活动

湘南船山技工学校举行“扬帆正青春,筑梦新时代”演讲赛纪念五四运动100周年

发布时间:2019/5/7 16:29:55 ?? 发布人:王一帆 ?? 来源:校团委

?

  为隆重纪念伟大的“五四”运动100周年,弘扬以“爱国、民主、科学”为核心的“五四”精神,激发青年学生的时代使命感,引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,矢志投身到夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,湘南船山技工学校于5月4日晚上在教学楼五楼礼堂举行 “扬帆正青春,筑梦新时代”演讲比赛(决赛)。县人社局党组副书记、副局长易承铁,县团委副书记彭琳媛及校领导班子全体成员出席本次活动。

?

  本次比赛分为学生组和教职工组两个组别,要求所以学生及35岁以下的青年教职工都必须参赛。经过前期的初赛、复赛,最终10名学生和7位教职工晋级了当天的决赛。

?

  比赛开始前,湘南船山技工学校校长周小华为本次活动致辞。他向全体青年朋友们表达节日的祝福,分享了自我对于青春的解读,希望各位青年朋友们,不负自己,不负国家,不负时代,努力拼搏,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦,争做追梦人。

?

?

  比赛在洋溢青春气息的舞蹈中拉开帷幕。比赛中,参加决赛的17名选手经过精心准备,紧紧围绕“扬帆正青春,筑梦新时代”这一主题,结合自身实际,用最真挚的感情,震撼人心的声音诉说着自己对青青的定义、对青年的责任与使命的阐述以及做一个向上青年的决心。比赛过程响起阵阵热烈的掌声。

  经过两个小时的激烈角逐后,湘南船山技工学校副校长邹标宣读本次比赛结果。武慧霞和邹彩分别以《责任在心,担当在行》和《把握青春》获得教职工组和学生组一等奖。

?

  县人社局党组副书记、副局长易承铁、县团委副书记彭琳媛及校领导班子全体成员为获奖师生颁奖并合影留念。

  “我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未来。五四的火炬,唤起了民族的觉醒。……”,激烈而又振奋人心的比赛在合唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。